>>
Несахалинские компании хотят лишить незаконной сверхприбыли, за которой они сюда едут
08.07.2020

Несахалинские компании хотят лишить незаконной сверхприбыли, за которой они сюда едут

Руководитель Ассоциации «Сахалинестрой» Валерий Мозолевский в очередной раз поднял вопрос на заседании областного инвестиционного совета о том, что компании, которые хотят работать на Сахалине, должны регистрироваться здесь, брать на работу местных специалистов и не зажимать северные надбавки, а выплачивать их, как положено. Валерий Мозолевский мечтает, чтобы в аукционах чаще побеждали сахалинские компании. Но это, как правило, бывает сложно осуществить, потому что конкуренты с материка предлагают более низкую цену. Сообщает информационное агентство Sakhalin.info.

Мозолевский.jpg

Валерий Мозолевский


Глава региона Валерий Лимаренко решил, что нужно заставлять "чужие" компании регистрироваться на территории нашей области и брать на работу местных специалистов. Тех, кто не выполняет условие о регистрации и не работает по-белому, выплачивая сотрудникам все положенные сахалинские надбавки, будут проверять. Тотальное наведение порядка состоится в ближайшее время.

В течение 30 дней несахалинские компании, работающие на подряде, обязаны зарегистрироваться, подтвердил зампред правительства Антон Зайцев. Благодаря цифровым пропускам, без которых приезжих сейчас не пускают на острова, все такие компании известны. Среди них много строительных. В ближайший месяц их проверят на предмет соблюдения налогового и трудового законодательства. Список потенциальных нарушителей в своей сфере правительству представит Валерий Мозолевский. Правда, он выразил подозрение, что все эти проверки не очень-то помогут.

Правительство.jpg


— Вы сейчас ведете себя как человек, который чувствует боль, и дальше вы не знаете, как с этой болью справиться, — психотерапевтически заметил Валерий Лимаренко. — Вот я вам рассказываю, как справиться. Мы проводим целую кампанию по выводу серых и черных схем финансовых в белое поле. Мы сейчас все компании, в том числе строительные, будем проверять и смотреть, как они начисляют заработную плату, как они формируют договоры с сотрудниками, которых привозят, и так далее. Потому что они себя ведут незаконно. Привозят людей, которым платят мизерную заработную плату, в конвертах, причем не платят ни пенсионных денег, ни социальных, ни начисляют северные надбавки. Фактически в рабском состоянии держат людей. Это неправильная конкуренция. А сами получают сверхприбыль на вот этом рабовладельческом труде. Правильно? Мы с этим боремся, как и вы.
Поручение о проверках записали и обязались выполнить.

Статья размещена ЗДЕСЬ

Возврат к списку