ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ ЧЛЕНА АССОЦИАЦИИ САХАЛИНСТРОЙ, ОБРАТИТЕСЬ В ПРИЕМНУЮ АССОЦИАЦИИ ПО НОМЕРУ 311045 ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ NP@SSROS.RU ТАК-ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И НАПРАВИТЬ АНКЕТУ НА АДРЕС ADMIN@SSROS.RU

Новости Ассоциации Сахалинстрой

Ассоциация «Сахалинстрой» и юристы Ассоциации аккредитованы в качестве антикоррупционных экспертов 15.09.2017

Ассоциация «Сахалинстрой» и юристы Ассоциации аккредитованы в качестве антикоррупционных экспертов

Ассоциация «Сахалинстрой» стала первой сахалинской организацией, аккредитованной Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимого эксперта по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Персональную аккредитацию получили также начальник юридического отдела Ассоциации Анастасия Артюхина и старший юрист Игорь Першуков. 

Статус экспертов позволяет готовить заключения не только на этапе обсуждения проектов НПА, но и по действующим документам. Заключения готовятся на основе Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и Постановления Правительства РФ от 26.02.2010 № 96.

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский отмечает, что приобретенный статус экспертов позволит увеличить активность по участию в оценке регулирующего воздействия проектов федеральных законов и НПА, а также документов Национального объединения строителей.

Как отметила Анастасия Артюхина, независимые эксперты уже приступили к работе. В настоящее время завершается подготовка заключения на Приказ Ростехнадзора от 28.06.2017 № 235, которым были внесены изменения в Административный регламент по внесению изменений в госреестр СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. 

Напомним, что курс на активизацию деятельности Ассоциации «Сахалинстрой» в области антикоррупционной деятельности был задан еще в 2016 году, когда сахалинская СРО была включена в Сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса.


Пресс-центр Ассоциации «Сахалинстрой»


Возврат к списку