ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ ЧЛЕНА АССОЦИАЦИИ САХАЛИНСТРОЙ, ОБРАТИТЕСЬ В ПРИЕМНУЮ АССОЦИАЦИИ ПО НОМЕРУ 311045 ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ NP@SSROS.RU ТАК-ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И НАПРАВИТЬ АНКЕТУ НА АДРЕС ADMIN@SSROS.RU

Новости Ассоциации Сахалинстрой

Состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации «Сахалинстрой» 06.10.2017

Состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации «Сахалинстрой»

5 октября в Правительстве Сахалинской области состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации «Сахалинстрой» с участием представителей органов исполнительной власти региона, контролирующих структур, а также исполнительного и коллегиального органов управления второй сахалинской СРО в сфере строительства – Ассоциации «СпецСтройРеконструкция». 

vib20171005_143547.jpg

В работе расширенного заседания приняли участие министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный, советник Губернатора Сахалинской области по строительству Виктор Альперович, руководитель Государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области Валентина Галета, заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области Анна Киреенко, а также представители Прокуратуры Сахалинской области, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области и строительных организаций региона. 

Как отметил Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, расширенный формат заседания Правления Ассоциации продиктован завершением процесса регионализации саморегулирования в сфере строительства.

С информационным сообщением о работе Ассоциации «Сахалинстрой» в качестве антикоррупционного эксперта участников совещания ознакомила начальник юридического отдела Ассоциации «Сахалинстрой» Анастасия Артюхина. Напомним, что с августа сахалинская СРО включена в реестр аккредитованных антикоррупционных экспертов. Правлением принято решение о разработке регламента проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Вадим Залозный представил информацию о вступлении с 1 января 2018 года санкций ООН, принятых, в том числе, Россией в отношении привлечения рабочих из Северной Кореи. Озвучено, что с указанной даты привлечь специалистов из Северной Кореи будет невозможно.

vib20171005_155237.jpg

Валерий Мозолевский представил доклад о промежуточных итогах реализации поручений, данных саморегулируемой организацией по итогам Коллегии Минстроя 6 июля текущего года. Так участники совещания ознакомились c ходом работы по созданию региональных реестров. Напомним, что поручением Губернатора Сахалинской области, а также решением Коллегии было утверждено создание трех реестров:

1. Регионального реестра специалистов по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства Сахалинской области;

2. Регионального реестра специалистов строительного контроля в области инженерных изысканий и строительства Сахалинской области;

3. Регионального реестра технических заказчиков.

Ассоциацией «Сахалинстрой» разработаны проекты порядка ведения реестров, которые в настоящее время находятся на согласовании в региональном Минстрое. В отличие от Национальных реестров специалистов региональные реестры предусматривают значительно более расширенный перечень информации. Так, разработчиками предусматривается включать сведения об опыте работы с указанием конкретных видов объектов, а также указывать текущее место работы специалистов. 

Валерий Мозолевский отметил, что продолжается работ по разработке положения о предварительном квалификационном отборе строительных, проектных и изыскательских организаций для участия в закупках, финансируемых из регионального и муниципальных бюджетов. 

Юрист Ассоциации «Сахалинстрой» Андрей Юзефович ознакомил участников расширенного Правления с разработанными сахалинской СРО предложениями о содержании закупочной документации на строительство. Поводом для инициативы стало изменение градостроительного законодательства, а также результаты мониторинга региональных закупок, которые показали – не все заказчики адаптируют требования к подрядным организациям, опираясь на 372-ФЗ. Как отметил докладчик, параллельно с этим Ассоциацией продолжается работа по внесению созвучных изменений в проект типового контракта на строительство. 

Помимо того, что типовой контракт необходимо привести в соответствие с новыми положениями Градкодекса, принципиально важно закрепить в нем обязанность для приезжих подрядчиков открывать территориальные подразделения, отмечает Валерий Мозолевский. При том, что работа в этом направлении ведется непросто, в ряду сторонников такой поправки выступает и Минзакупок Сахалинской области, о чем заявила Анна Киреенко.

Также члены Правления и участники заседания ознакомились с итогами состоявшихся мероприятий – Общественного совета при Прокуратуре Сахалинской области и Окружной конференции СРО Дальневосточного федерального округа. 

В завершении заседания было принято решение проводить расширенные заседания коллегиальных органов управления сахалинских СРО строителей ежеквартально. 


Пресс-центр Ассоциации «Сахалинстрой»




Возврат к списку