>>
К МОНИТОРИНГУ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ У САХАЛИНЦЕВ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ
18.08.2021

К МОНИТОРИНГУ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ У САХАЛИНЦЕВ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ

Главу ассоциации "Сахалинстрой" Валерия Мозолевского не устраивает, как областной минстрой наладил работу по мониторингу цен на строительные материалы. Недавно Сах.ком рассказывал, что этот мониторинг толком не велся, из-за чего пострадали строители, в частности, подрядчик, который ремонтировал сгоревшую крышу дома в Южно-Сахалинске. По смете у него была одна сумма, а в реальности цены на стройматериалы были совершенно другие, почти на 900 тысяч выше. И это неудивительно, учитывая, что стройматериалы в России сильно подорожали из-за льготной ипотеки.

Председатель областного правительства Алексей Белик в конце июня признал, что отсутствие мониторинга — это упущение областного правительства, и пообещал, что с 1 июля цены будут отслеживать специальные люди. Для этого выделят деньги.

И вот на заседании очередного инвестсовета Мозолевский раскритиковал работу созданного центра мониторинга.

Мозолевский 2.png

— До 16 июля должна была появиться дорожная карта. На сегодняшний день нет никаких документов. Приняли четыре человека. Я с ними встречался, они не имеют сегодня ни договоров трудовых, ничего. Они работают, но нет руководителя и нет вообще плана, как они будут работать. Я рассчитываю, что все новое — это проект. На проект создается команда, и он реализуется. Сегодня все течет просто как течет, — рассказал глава "Сахалинстроя" и попросил губернатора Валерия Лимаренко еще раз дать жесткое поручение минстрою.
Идет срыв этого вопроса, уверен Мозолевский.

Однако глава минстроя Алексей Колеватых заявил, что представитель ассоциации вводит всех в заблуждение. Трудовые договоры у людей есть. В минстрой для мониторинга приняли не четыре человека, а пять, все они работают. До конца августа будет сформирован пакет документов для направления в Главгосэкспертизу.
— Работа организована нормально. Люди работают, обеспечены техникой, мебелью, — сказал Колеватых.

Алексей.png

Но Мозолевский все равно остался при своем мнении. Он уверен, что эти новые сотрудники просто набивают базу, которую можно взять во Владивостоке или Хабаровске.

— Нет плана работы. Сейчас два месяца убьют на базу. Так нельзя работать. Мы с 2019 года не выполнили поручение президента по мониторингу и сейчас продолжаем заниматься непонятно чем, — заключил Мозолевский.

Наталья Голубкова ИА SAKHCOM

Губернатор Валерий Лимаренко разделил обеспокоенность руководителя Ассоциации "Сахалинстрой" и поручил обсудить этот вопрос с заместителем Правительства Сергеем Олонцевым.

Возврат к списку






Поделиться: